27 de junio de 2024 Idairar Bargo

La ULPGC ha anunciado la incorporación de un nuevo título propio: Técnico Superior en Ciencias Gastronómicas.

🤩La ULPGC ha anunciado la incorporación de un nuevo título propio: Técnico Superior en Ciencias Gastronómicas. Este programa, que tiene una duración de dos años, comenzará a impartirse el próximo octubre y estará bajo la dirección del catedrático Anastasio Argüello.
 
📍Dirigido principalmente a titulados superiores de Formación Profesional, especialmente de la rama de Hostelería, así como a graduados universitarios, el programa se caracteriza por su enfoque innovador y multidisciplinar.
Para complementar su formación, los estudiantes realizarán prácticas en la sala inmersiva sensorial de Emofood, dentro del laboratorio Emotur, perteneciente al TiDES Instituto de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible
 
Todo ello se llevará a cabo de la mano de un equipo docente formado por unos 50 profesores, la mayoría doctores, además de investigadores y profesionales destacados en esta disciplina.
Este título propio de la ULPGC , que podría ser el embrión del futuro grado en Ciencias Gastronómicas, parte con una oferta mínima de 50 plazas -75 máxima-, y con el objetivo de formar profesionales con los conocimientos, habilidades y destrezas necesarios para abordar el fenómenos gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, social, cultural y de gestión empresarial; innovar, diseñar y gestionar servicios de alta cocina, restauración comercial y colectiva; y participar y desarrollar proyectos en ciencias gastronómicas, poniendo el foco en Canarias y su tricontinentalidad.